Printed from ChabadWesternUkraine.org

Новости

Новости

 почта

Йом Кипур

Десятый день месяца тишрей - праздник Йом-Кипур - День Отпущения. По своему характеру, по смыслу и содержанию он совершенно не похож на все остальные праздники года, и нет ему подобного у других народов. Первое указание на этот праздник находится в книге Левитов Пятикнижия Моисеева: И да будет сие для вас постановлением вечным: в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте себя постом и никакой работы не делайте... Ибо в сей день искупят вас для очищения вашего, от всех грехов ваших должны вы стать перед Богом чистыми. Это суббота покоя для вас, смирите постом души ваши, вечное это постановление. И дальше, в главе 23 этой книги сказано: Также в десятый день седьмого месяца сего - день искупления, священное собрание да будет у вас… Читать дальше »

Рош Ха-Шана

ивр. רֹאשׁ הַשָּׁנָה‎, — еврейский Новый год, празднуемый в первый и второй дни месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (выпадает на сентябрь–октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года.

В Танахе первым месяцем года считается весенний месяц авив, позднее названный нисан, когда евреи вышли из Египта. Праздник же первого дня седьмого месяца тишрей назван днём «священного собрания», когда положено не работать, трубить в трубы и совершать жертвоприношения.

Значение праздника

В Мишне наряду с праздником седьмого месяца (тишрей) перечислены ещё три дня в году, также называемые Рош Ха-Шана. Согласно Мишне, первый день месяца тишрей — Рош-ха-Шана, от которого ведётся отсчёт… Читать дальше »

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".